Französisch Speisen in München?

Entdecken Sie die moderne, französische und mediterrane Küche

Seit 2005 mit Herz und Engagement
für seine geschätzten Gäste

Raffaella Correngia, gebürtige Italienerin, brachte ihre 10-jährige Berufserfahrung aus ihrem Familienbetrieb in Italien/Lombardei mit, als sie 2005 gemeinsam mit Küchenchef Philippe Bousquet das Restaurant Atelier Gourmet eröffnete.

Philippe Bousquet, Chef de Cuisine, lächelt in einer Küche, während er stolz einen großen frischen Fisch mit beiden Händen hält. Er trägt Handschuhe und eine Kochuniform.


Philippe Bousquet bekam die Liebe zum Kochen bereits in frühen Jahren von seiner Mutter vermittelt, die ihm die französisch – burgundische Küche nahe brachte und ihre Leidenschaft zum Kochen an ihn weitergab. Zu Beginn seiner beruflichen Laufbahn traf Philippe Bousquet immer wieder auf engagierte Küchenchefs diverser Restaurants, die an ihn und seine Fähigkeiten glaubten, ihn förderten und zu einem innovativen und bis heute durch und durch leidenschaftlichen Koch ausbildeten. Nach 30 Jahren Berufserfahrung legt Philippe Bousquet heute vor allem Wert darauf, seine Küche und seine Rezepte technisch und geschmacklich stetig weiter zu entwickeln, immer Neues zu entdecken, frische, regionale Produkte zu verwenden sowie seine Rezepte durch internationale Einflüsse bereichern zu lassen. Besondere Inspirationen dafür erhält er durch seine Reisen in ferne Länder wie auch durch den intensiven Austausch mit Freunden und Kollegen.

Raffaella Correngia, Geschäftsführerin, lächelt in einem runden Spiegel und winkt. Sie befindet sich in einem gemütlich dekorierten Raum mit Blumen im Hintergrund.


Raffaella Correngia, gebürtige Italienerin, brachte ihre 10-jährige Berufserfahrung aus ihrem Familienbetrieb in Italien/ Lombardei mit, als sie 2005 gemeinsam mit Philippe Bousquet das Restaurant Atelier Gourmet eröffnete. Seitdem ist sie als Restaurantinhaberin die gute Seele des Hauses, die mit ihrem italienischen Charme und ihrer herzlichen Art den Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt im Atelier Gourmet beschert. Besonderen Wert legt Raffaella Correngia auf einen professionellen und zuvorkommenden Service, die Liebe zum Detail und die stete Unterstützung durch ihre qualifizierten Kollegen. Ihre Leidenschaft ist die Weinwelt. Sie besucht regelmäßig Weinmessen und bereichert durch ihre Neuentdeckungen die Weinkarte des Atelier Gourmet.

Jenny Antipina, Directrice des Sales, sitzt an einem schön gedeckten Restauranttisch, umgeben von Blumen und Kerzen. Sie lächelt, stützt ihr Kinn auf ihre Hand und wirkt entspannt.


Seit 2010 ist Jenny Antipina als Gästebetreuerinnen, Restaurantleiterin und rechte Hand der Frau Correngia mit dabei im Haus. Die große Leidenschaft zum Wein, langjährige Erfahrung und Ihre Warmherzigkeit lassen jeden Gast sich wohl und versorgt fühlen.

Münchner Geheimtipp
für "W"einschmecker

Unser Restaurant mit ca. 35 Plätzen und einer kleinen Terrasse zählt zum kulinarischen Herzen Haidhausens, dem französischen Viertel in München. In angenehmer Atmosphäre servieren wir Ihnen exquisite Gerichte der modernen, französischen und mediterranen Küche mit Leidenschaft.

Unsere Weinauswahl reicht von empfehlenswerten gängigen Weinen, über außergewöhnliche Weine, bis hin zu wahren Raritäten. Entdecken Sie verschiedenste Geschmackskomponenten, separat oder in Kombination mit einem dazu passenden Gericht. Ganz Gourmets, sehen wir den Weingenuss als wichtigen Teil der Esskultur und präsentieren Ihnen gerne stets die passende Auswahl. Freude am Genuss und Authentizität – daran möchten wir Sie teilhaben lassen.

Ein Gourmetgericht mit einem zart angebratenen Fischstück, garniert mit Microgreens, Schaum und einem knusprigen goldenen Gitter, begleitet von einem tiefvioletten Rote-Bete-Püree.
Ein Gourmet-Dessert mit einer leichten, luftigen Creme, garniert mit Kokosflocken und kleinen karamellisierten Nüssen, serviert auf einer glatten grünen Sauce.
Ein wunderschön angerichtetes Gourmetgericht mit gebratenen Jakobsmuscheln und lebendigen Beilagen, darunter rote und gelbe Wurzelgemüse, Oliven und Endivienblätter, serviert auf einem strukturierten dunklen Teller.
Ein raffiniertes Gourmetgericht mit Krabbenfleisch, knusprigen Wonton-Stücken, Microgreens und essbaren Blüten, serviert in einer weißen Schale mit einem kleinen Glas roter Sauce daneben.
Eine Nahaufnahme eines farbenfrohen Gourmet-Vorspeise mit frischen Kräutern, dünn geschnittenen Radieschen und einer leuchtend pinken Garnitur, kunstvoll auf mehreren Tellern angerichtet.
Goldbraune Apfeltörtchen mit dünn geschnittenen Apfelscheiben, die in einem dekorativen Muster auf einem buttrigen Teigboden angeordnet sind.
Ein Gourmetgericht mit einem zart angebratenen Fischstück, garniert mit Microgreens, Schaum und einem knusprigen goldenen Gitter, begleitet von einem tiefvioletten Rote-Bete-Püree.
Ein Gourmet-Dessert mit einer leichten, luftigen Creme, garniert mit Kokosflocken und kleinen karamellisierten Nüssen, serviert auf einer glatten grünen Sauce.
Ein wunderschön angerichtetes Gourmetgericht mit gebratenen Jakobsmuscheln und lebendigen Beilagen, darunter rote und gelbe Wurzelgemüse, Oliven und Endivienblätter, serviert auf einem strukturierten dunklen Teller.
Ein raffiniertes Gourmetgericht mit Krabbenfleisch, knusprigen Wonton-Stücken, Microgreens und essbaren Blüten, serviert in einer weißen Schale mit einem kleinen Glas roter Sauce daneben.
Eine Nahaufnahme eines farbenfrohen Gourmet-Vorspeise mit frischen Kräutern, dünn geschnittenen Radieschen und einer leuchtend pinken Garnitur, kunstvoll auf mehreren Tellern angerichtet.
Goldbraune Apfeltörtchen mit dünn geschnittenen Apfelscheiben, die in einem dekorativen Muster auf einem buttrigen Teigboden angeordnet sind.

ÖFFNUNGSZEITEN & RESERVIERUNG

Montag bis Freitag, von Uhr bis Uhr
Ruhetage: Samstag & Sonntag

Sonderöffnung am und

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